Колл-центр/Регистратура: 8(86146) 4-45-30

г. Славянск-на-Кубани,

ул. Батарейная, 377

Контакты подразделений

112 – единый номер для обращения при угрожающих жизни ситуациях

8-(86146)-4-17-48 - Телефон/факс приемной главного врача

8-(86146)-3-29-55 - Регистратура поликлиники №1

8-(86146)-3-12-78 - Регистратура поликлиники №2

8-(86146)-4-45-80 - Регистратура детской поликлиники

8-(86146)-2-21-98 - Заведующая детской поликлиникой

8-(86146)-3-29-71 - Регистратура женской консультации

8-(86146)-2-22-90 - Приёмный покой

8-(86146)-3-29-64 - Организационно-методический кабинет по льготному лекарственному обеспечению

  1. Пейте больше воды.

Летом мы усиленно теряем жидкость из организма. И чтобы ее восполнить, необходимо тщательно соблюдать питьевой режим. Как правило, диетологи рекомендуют пить не менее восьми стаканов воды в день. Летом же количество воды нужно увеличить на 2–3 стакана.

  1. Сократите калорийность рациона.

В сильную жару наша двигательная активность падает, а значит, затраты энергии сокращаются. Поэтому летом желательно уменьшить калорийность рациона, сократив потребление жирной пищи. Однако не забывайте, что жиры — обязательная составляющая нашего рациона, поэтому просто замените вредные жиры на полезные.

  1. Включайте в рацион больше овощей и фруктов, но, вместе с тем, не забывайте, что они могут быть причиной аллергических реакций и пищевой непереносимости.
  2. Организуйте режим питания.

Летом нашему организму приходится очень нелегко. Диетологи рекомендуют изменить обычный режим питания, сместив его на пару часов:

  1. Завтрак — 6–7 утра.
  2. Обед — 11–11:30.
  3. Ужин — 18:00.

При этом нужно предусмотреть как минимум два перекуса между основными приемами пищи.

  1. Ограничьте употребление соли.

Во время жары не стоит слиш­ком перегружать организм интенсификацией водно-солевого обмена: чем меньше соли мы едим, тем меньше нам хочется пить.

  1. Ешьте больше витаминов

Как не отравиться летом  (правила безопасного питания):

  1. Хорошо промывайте овощи и фрукты под проточной водой. Если есть возможность, обдайте кипятком.
  2. Если вы заправляете салаты майонезом или сметаной, делайте это непосредственно перед употреблением. Не оставляйте такие продукты для хранения.
  3. Не готовьте большими порциями. Срок хранения блюд при комнатной температуре составляет два часа, а в холодильнике – до двух дней.
  4. Будьте максимально осторожны с продуктами, которые быстро портятся: колбасные, молочные, кондитерские изделия,  требующие хранения при низких температурах.

Как выбрать качественные продукты на рынке

Если покупаете продукты на открытых рынках, не стесняйтесь попросить документы, удостоверяющие их качество и безопасность. Вы имеете на это полное право!

Вообще не стоит покупать готовые продукты, приготовленные не на предприятиях, а в домашних условиях.