1. На первом месте, конечно же, яблоки
Яблоки являются источником пектина и пищевых волокон, способствующих улучшению перистальтики кишечника и кровообращения. Пектин также играет важную роль в выведении вредного холестерина и токсинов из организма. Эти плоды быстро вызывают чувство насыщения и отличаются низкой калорийностью. Железо, которое вызывает потемнение нарезанных яблок, помогает снизить риск анемии и способствует повышению уровня гемоглобина. Дубильные вещества в яблоках способствуют профилактике мочекаменной болезни.
2. Цитрусовые фрукты являются отличным источником витамина С и фолиевой кислоты. Апельсины способствуют поддержанию нормального артериального давления, укрепляют иммунную систему, снижают уровень вредного холестерина, обладают мочегонными свойствами и ускоряют обмен веществ . Они эффективно тонизируют и наполняют энергией на весь день.
3. Хурма обладает высокой концентрацией витамина А, который играет ключевую роль в правильном функционировании иммунной системы и поддержании здорового обмена веществ. Этот плод характеризуется сильными очищающими и омолаживающими свойствами. В его составе присутствуют необходимые аминокислоты и антиоксиданты . Хурма отлично утоляет голод и отличается низкой калорийностью.
4. Ананас богат важными витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Однако наибольшую ценность представляет бромелин, который способствует расщеплению белков и жиров, а также борется с кишечными паразитами. Бромелин улучшает процессы пищеварения, что помогает снижению веса и ускоряет заживление ран , а также подавляет рост раковых клеток.
5. Киви содержит большое количество витамина С, калий, магний, токоферол. При регулярном употреблении киви снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляются ногти, волосы. Он отличается низкой калорийностью и высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Кожица фрукта съедобна , она также содержит витамины и минералы, кроме того, способствует очищению кишечника. Поэтому фрукт можно кушать с ней.