Колл-центр/Регистратура: 8(86146) 4-45-30

г. Славянск-на-Кубани,

ул. Батарейная, 377

Контакты подразделений

112 – единый номер для обращения при угрожающих жизни ситуациях

8-(86146)-4-17-48 - Телефон/факс приемной главного врача

8-(86146)-3-29-55 - Регистратура поликлиники №1

8-(86146)-3-12-78 - Регистратура поликлиники №2

8-(86146)-4-45-80 - Регистратура детской поликлиники

8-(86146)-2-21-98 - Заведующая детской поликлиникой

8-(86146)-3-29-71 - Регистратура женской консультации

8-(86146)-2-22-90 - Приёмный покой

8-(86146)-3-29-64 - Организационно-методический кабинет по льготному лекарственному обеспечению

Ожирение – глобальная проблема, стоящая перед человечеством, вопрос, который мучает сегодня многих! Помимо очевидного ухудшения качества жизни, оно вдобавок является одним из ключевых факторов развития болезней. Как нормализовать свой вес? Какая еда обязательно должна присутствовать в рационе, а какую следует исключить?

Лишний вес. От него страдают и взрослые, и дети. Число полных людей растет год от года, поэтому специалисты считают эту патологию настоящим бичом современного общества.  Опасно ли ожирение? Очень! Смерть от осложнений избыточной массы тела наступает раньше в среднем на 10 лет! Лишний вес приводит к образованию тромбов, что, в свою очередь, провоцирует инфаркт и инсульт. Неизбежное повышение уровня холестерина приводит к стенокардии. Естественно, от ожирения страдает печень. И вышеперечисленный набор неприятностей – далеко не весь их перечень. У людей с повышенной массой тела увеличивается вероятность возникновения сахарного диабета, остеопороза, камней в почках и желчном пузыре. У мужчин происходит нарушение эрекции, а женщинам труднее забеременеть и нормально выносить ребенка. Простые бытовые травмы полные люди также получают гораздо чаще, не говоря уже о часто встречающейся боли в пояснице. Главный рецепт от ожирения – двигательная активность в сочетании с рациональным питанием, для чего очень важно контролировать индекс массы тела и вести учёт потребляемых калорий.

ХОБЛ – это общее название для ряда недугов, при которых наблюдается устойчивое нарушение циркуляции в организме воздушного потока. Уменьшение поступления кислорода имеет тенденцию прогрессировать и является результатом патологического воспаления лёгочных тканей из-за воздействия на них компонентов атмосферного воздуха. Воспалительный процесс вначале появляется в бронхиальной слизистой оболочке, где реакцией на воздействие внешних факторов становится повышенная выработка слизи. В патогенный механизм может включаться и инфекция, что вызывает ответные реакции, которые, в свою очередь, порождают атрофические явления в бронхах, бронхиолах и альвеолах.

Ежегодно в третий четверг ноября в мире отмечается день отказа от жуткой привычки курить. По данным ВОЗ, примерно 90% смертей от рака легких, 75% – от хронического бронхита и 25% – от ишемической болезни сердца обусловлены вдыханием табачного дыма; каждые 10 секунд на планете умирает один заядлый курильщик. И главная цель Международного дня – способствовать снижению распространённости никотиновой зависимости, вовлечению в борьбу против этого зла всех слоев общества.

Сахарный диабет. Проблема века! Связанная, во многом, с трудностями приспособления к современному образу жизни. Человек тысячелетиями привыкал к необходимости постоянной физнагрузки. Сегодня, резко сократив её и изменив систему питания, он столкнулся с реструктурированием всего обменного процесса в организме. В итоге, количество людей, страдающих диабетом, с каждым годом неуклонно растёт. Как не попасть в эту статистику? Чем грозит диабет? Как определить его наличие? Что делать для профилактики заболевания?

Цель недели – повысить раннюю выявляемость КРР (колоректальный рак), онкологическую грамотность населения и врачей первичного звена, а также популяризировать и обеспечить доступность программ диспансеризации и скрининга.

С древних времен хлеб занимает важнейшее место в питании жителей всех стран и континентов. По мнению историков, на свет этот продукт появился примерно пятнадцать тысяч лет тому назад. Первой из известных хлебной культурой было просо. Но уже в VII — X веках более широкое распространение получила рожь, или «жито», от слова «жить», ибо ржаной — житный хлеб стал главной пищей народов — землепашцев. Неурожай ржи, даже при изобилии других продуктов, в те времена считался величайшим бедствием.